понедельник, 29 августа 2016 г.

Птичка для уютного дома

У всех бывали такие дизайны: влюбляешься в схему, долго готовишься к нему, размышляя, а действительно ли он тебе нравится, подбираешь нитки, потом ткань, снова примеряешься и раздумываешь, а потом начинаешь отшивать и понимаешь что попал. Эту схему я встретила в журнале Вышиваю крестиком за июнь 2013 года и, хотя я довольно подозрительно отношусь к схемам в журнале, в эту я влюбилась. Себе на беду. 



У схемы оказалось куча недостатков: одиночные крестики всплывали тут и там, два почти одинаковых розовых на мелких цветочках оказались при отшиве неотличимы, а куча мелких разноцветных цветочков - это тест на вашу терпеливость. Признаюсь - это первая схема, где я так вольно отклонялась от схемы: я убирала некоторые совсем уж странные одиночки по ходу отшива, я плюнула на схему, когда мне пришлось двумя зелеными отшивать листья цветочков на птичке и добавила бэка по контуру птички.


Но при всех недостатках схемы, мне до сих пор нравится эта птичка)) Она яркая, солнечная и без сомнения принесет кусочек уюта на мою кухню) И ее песенка скрасит долгое ожидании теплой весны зимними вечерами)


Из выводов: могу точно сказать, что схема слишком сложная, учитывая что это прикладная вещь  для кухни, где как известно никто не застрахован. Я, конечно, буду ее беречь как зеницу ока, уж слишком тяжело она мне далась, но все же трудозатраты неоправданы в итоге)) А потрясающим оформлением моей многострадальной вышивки в грелку я обязана волшебной мастерице Наталье)) Посмотрите какие красивые декоративные строчки с задней стороны грелки)) И веселая изнанка: розовая в белый горошек. 


И еще и подставки сшились в пару к грелке))


Всем удачной недели!

4 комментария:

  1. Отличный набор для кухни получился! Птичка очень красивая) жаль, что такая сложная. Я вообще очень люблю из журналов схемы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, схема схеме рознь)) Я скорее писала что в порыве любви не оценила качество схемы сразу и намучилась с ней в процессе) Но результат, конечно, чудесный))

      Удалить